土用の丑 のあなご丼

2018.7.20 店主ブログ

本日からスタートします!

毎年恒例の 「土用の丑の穴子丼」
鮨かの と言えば穴子ですからね。
今年初の試みといえば、
穴子を3本入れる事。
トコトン穴子丼。凄い穴子感。
後はSNS限定。
分かる方に食べてもらいたい。
というのも、この穴子、
築地の穴子屋、
片野君に特別に選り抜いてもらってる
〝上穴子〟なんです。
それを安く入れてもらってるんです。
2500円
値段だけ聞くと
高いと思われる方もいらっしゃるかもらしれません。
でもちゃんと値段つけたら、1.5倍はします。
私も都内で何件か
穴子専門店的なお店で頂いたことありますが、
高いですね。
ですので、今まで毎年ディスカウントの方向でやっていましたが、片野君に敬意を払い、穴子に感謝し、
価値のある物を皆様にも伝えていきたい!
と思い、せっかく今穴子が旬で、量も豊富、
という事です3本入り!
疲労回復 体力向上 眼精疲労に作用の有る穴子。
因みに調味料は、
ホエイ(乳清)、ザラメ糖、醤油、酒、穴子の骨で採った出汁のみで煮てます。
上に掛けるタレ(ツメ)も同じく。
シャリは新潟県岩舟産のコシヒカリを
羽釜で炊いてます。
なるべく出来立てを召し上がってもらいたいので、
少量炊きを心掛けています。
ですので、要予約でお願いしてます。
テイクアウトはこんな感じです
https://sushikano.jp/