かのさんが仕込む穴子
2018.5.4 店主ブログ
【すし初】改め【鮨 かの】←6月に屋号変更予定。
の名物は穴子で御座います。
築地にて厳選に厳選を重ね選ばれた
〝ヨリヌキ穴子〟
丁寧に丁寧に煮ます。
味の秘密は【ホエー】に御座います。
ホエーって書くとなんだか気が
抜けちゃいそうですが、
これこそが
あの味を創り出す上で外せない
重要な調味料なのです。
ホエーとは、
ヨーグルトの上澄みの〝あの〟水の事。
日本語で書くと乳清。
その上澄みの水だけを調味液に入れるのです。
この様に仕込む事により、
ふっくらしていながら張りのある
あと味のスキッとする
【鮨 かの】でしか味わえない穴子になるのです。
鮨 かの の各コースの締めくくりに
必ず出てくる炙り穴子
是非ご賞味下さいませ。
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「鮨 かの」
江戸川区江戸川4-25-7 ☎︎03-3652-2704
営業時間 17:30〜22:30
お昼は金・土・日・祝日のみ営業 12:00〜14:00
※シャリが無くなった場合は早目に閉店します。
お電話にてご確認下さい。
[定休日 水曜日]
※連休の場合あり
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