あん肝最中

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ずっと商品にしたかったんです。

【あん肝最中。】
この様な提供を昨年辺りからやりたくて。
あん肝の脂を逃がさない様に、
低温でゆっくり煮ます。
それをペースト状にし、
最中生地に挟み提供。
ところが、肝心の最中生地を
どこで仕入れすれば良いのかが
分からなかったのです。
それを発見したのは
百貨店の菓子材屋さんでした。
そんなこんなでこの春頃から
【すし初 おまかせ】に入る
人気商品になったのでした。
餅米で作られる最中生地は、
サクサクで今までの鮨屋には無かった食感。
こちらも仕込みが楽しいのです。

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「すし初」江戸川区江戸川4-25-7 ☎︎03-3652-2704

[火曜〜金曜]17:30〜22:30

[土曜]17:30〜22:30

[日曜・祝]17:30〜21:00 ※3連休の場合は最終日のみ21:00

シャリが無くなった場合は早目に閉店します。

月曜定休※祝日の場合、翌火曜がお休み

お昼は金・土・日・祝日のみ営業 12:00〜14:00

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