令和7年度の節分!恵方巻の日が無事終了致しました!

沢山のご注文誠に有難う御座いました!

令和7年2月2日日曜日。今年は例年よりも1日早い節分。恵方巻の日です!

関東地方では雪かもっ⁉︎という天気予報でしたが、午前中の雨だけで済み、ホッとしました。

 

1年のうちで1度きりの巻き物の日。鮨かのとしても、これを販売出来る事をお祭りみたいに楽しみにしています。

芝海老を擦り込んだ玉子焼き、かんぴょうや椎茸の煮物、そして試作まで。この日の為の仕込みは3週間前から。

当日は早朝から作業開始と、気合いも充分!

皆さまの笑顔の為の1日でした!

 

鮨かの特製恵方巻。美味しさの秘密!

 

 

鮨かので恵方巻を販売する様になり、10年以上になります。

少しずつブラッシュアップを繰り返し、現在の入れる意味を持つ7種の具材が入った恵方巻が完成したのです。

小松菜を巻物の具材として扱うお店は、日本中で当店だけだと思います。試行錯誤した証です!

 

恵方巻を支えてくれた生産者の皆さまへ!

 

 

福岡の海苔屋さん。艶と厚みのある海苔のおかげで作業もスムーズでした!

豊洲の穴子屋さん。肉厚で炙るとトロける美味しさでした!

瑞江の小松菜屋さん。シャキシャキで甘味のある小松菜でした!

同じく瑞江のハチミツ屋さん。優しい甘味が巻物の柱となりました!

栃木のゴマ屋さん。香ばしい香りが素晴らしい!

深谷の玉子屋さん。安心感のある玉子焼きに仕上がりました!

栃木のかんぴょう屋さん。干瓢の旨味と風味が名脇役です!

 

お酢屋さん。お米屋さん。折り箱屋さん!

上質な素材を届けてくれた生産者の皆さま!有難う御座いました!

 

節分が終わり、立春を迎えました。春はすぐそこです。

 

さて!次回!令和7年の2月3日は火曜日です!

来年も変わらぬ美味しさをお届け致します!