作り続けて10年以上!2023今年も恵方巻の季節がやってくる!

鮨かのテーマは食べて美味しい恵方巻!南南東のやや南を向いてかぶりつきましょう!

今年も2月3日節分、

恵方巻の日がやって来ます!

鮨かのが初めて恵方巻を販売しだしたのは、

今から12年前。

毎年大好評を頂いてきました!

2022年は予約数が多すぎてお断りする事態になってしまいました…

私一人で巻き上げるため、数には限りがありますが、ぜひ美味しい恵方巻を召し上がって頂きたいと思います!

 

 

中に入れる具材はコレ!

 

 

恵方巻2023に入る具材は以下のとおり。

先ずは主役の海苔!

鮨かのが普段使用している

〝成清海苔店〟で最上級の海苔である

「優等海苔」を贅沢に使用。

 

https://www.narikiyonori.net/

 

この優等海苔は、福岡県有明海で育ち、歯切れ・艶・味わいの三拍子が揃った希少な品です。

それを海苔屋さんが恵方巻の日に合わせて焼き上げてくれます!

そして、鮨かの名物。

炙り穴子で旨味をプラス。 

 

北海道産イクラで塩味を効かせ、

芝海老が入った玉子焼きでコクを足します。

他には、農家さんから直接仕入れる希少なカンピョウ。

そして毎回入る畑直送の小松菜。シャキッと食感、冬が旬の江戸川区名産です。

山方で買って来る、旨味と風味を演出する国産干し椎茸を煮含めた椎茸煮。

そして超希少な国産ゴマで香りをプラス!

全部で7種類の具材が入ります。

縁起も良い数字ですね!

 

↑2022仕様です。今年は竹箱になりグレードアップします。

2022は総数80本オーバーを販売をしました。

今年は先着100本だけの予約販売を致します。多分コレが限界数です。

 

 

今年の〝恵方〟は南南東のやや南です!

その方向に向かってかぶりつき!

 

お引取り時間と予約方法

 

⚫︎お日にち 2023年2月3日(金)

⚫︎お引取り時間 

昼11:30~14:00 夜17:00~20:00

⚫︎1本4000円(税込)

※ハーフカットまでは承ります←箱は同じ箱に入ります。

ご予約はLINE(@sushikano)又はInstagramのDMからお願い致します!