作り続けて10年以上!2023今年も恵方巻の季節がやってくる!
2023.1.6 店主ブログ
鮨かのテーマは食べて美味しい恵方巻!南南東のやや南を向いてかぶりつきましょう!
今年も2月3日節分、
恵方巻の日がやって来ます!
鮨かのが初めて恵方巻を販売しだしたのは、
今から12年前。
毎年大好評を頂いてきました!
2022年は予約数が多すぎてお断りする事態になってしまいました…
私一人で巻き上げるため、数には限りがありますが、ぜひ美味しい恵方巻を召し上がって頂きたいと思います!
中に入れる具材はコレ!
恵方巻2023に入る具材は以下のとおり。
先ずは主役の海苔!
鮨かのが普段使用している
〝成清海苔店〟で最上級の海苔である
「優等海苔」を贅沢に使用。
この優等海苔は、福岡県有明海で育ち、歯切れ・艶・味わいの三拍子が揃った希少な品です。
それを海苔屋さんが恵方巻の日に合わせて焼き上げてくれます!
そして、鮨かの名物。
炙り穴子で旨味をプラス。
北海道産イクラで塩味を効かせ、
芝海老が入った玉子焼きでコクを足します。
他には、農家さんから直接仕入れる希少なカンピョウ。
そして毎回入る畑直送の小松菜。シャキッと食感、冬が旬の江戸川区名産です。
山方で買って来る、旨味と風味を演出する国産干し椎茸を煮含めた椎茸煮。
そして超希少な国産ゴマで香りをプラス!
全部で7種類の具材が入ります。
縁起も良い数字ですね!
2022は総数80本オーバーを販売をしました。
今年は先着100本だけの予約販売を致します。多分コレが限界数です。
今年の〝恵方〟は南南東のやや南です!
その方向に向かってかぶりつき!
お引取り時間と予約方法
⚫︎お日にち 2023年2月3日(金)
⚫︎お引取り時間
昼11:30~14:00 夜17:00~20:00
⚫︎1本4000円(税込)
※ハーフカットまでは承ります←箱は同じ箱に入ります。
ご予約はLINE(@sushikano)又はInstagramのDMからお願い致します!