山崎18年でカラスミを

2019.11.2 店主ブログ

今年のカノはコレでカラスミを拭いちゃうのです!

何年も誰にも飲まれずに少し残っていた
山崎18年笑、良い香り!

この照り!きっと美味しく仕上がります^ ^

塩抜きはウィスキー角で塩抜き。

その後干してから、冷蔵庫へ。

その後、毎日山崎18年で磨きながら
食べ頃を見極めている所です。
今年は3〜4回に分けてボラ子を買いました。
江戸前、四国、大阪と産地も色々です。
ブランド産地の宮崎県のボラ子が
今年は大阪に買い占められたという情報で、
バカ高くて残念。。
今仕込んでいるカラスミは
11月中旬からお出しし始めます!
【お知らせ】
12月よりおまかせコースは16000円となります。