ホタルイカ炭火焼き

2018.5.13 店主ブログ

最近の【おまかせコース】内で

良くご提供させて頂いておりました。

ホタルイカ串炭火焼き
そろそろ終盤で肝がパンパンです。
コレがとても美味しいのです。
肝をパンパンに蓄えたホタルを
炭火で焼くと、
温まった肝ががいい感じにゆるくなり、
口に入れるとトロッと広がります。
ホックホク湯気の立ち上がる串は
日本酒との相性がとても良いです。

お勧めは富山の酒造〝満寿泉〟
※画像は満寿泉ペロ
富山のホタルを富山の日本酒で。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「鮨 かの」←6月頃から屋号変更

江戸川区江戸川4-25-7 ☎︎03-3652-2704


営業時間  17:30〜22:30

お昼は金・土・日・祝日のみ営業 12:00〜14:00

※シャリが無くなった場合は早目に閉店します。

お電話にてご確認下さい。


[定休日 水曜日]←5月中は月曜定休

※連休の場合あり

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー