カーブドッチ その2 祝!日比谷ミッドタウン開店!

前回の続きです。

今まで新潟県を中心だったカーブドッチが
先日東京に初出店、
日比谷ミッドタウン内にOpenしました。
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「バーマン日比谷」
カーブドッチの直営飲食店です。
現在のカーブドッチの醸造家、
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掛川氏のお兄さんのレストラン、
「代官山アタ」との兄弟コラボです。
カーブドッチのフルラインが飲めるそうです。 
ふらっと一杯、バル使いでもできる
良い感じなお店です。
さて、何故すし初がカーブドッチと
オチガビワイナリーに切り替えたかというと、
(オチガビはカーブドッチを立ち上げた落さんが現在余市でやっているワイナリーです)
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日本酒もなんですが

作っている人の
顔が見えるお酒を入れたいなと。
せっかく日本で良いお酒を作ってるんだから。
ワインは世界に美味しいもの沢山あります。
でも作り手が遠いです。
作り手の考えも知りたいし、
どういう土地で作っているのかも気になるし
見てみたいし。
日本酒の蔵も、こんな場所で
こういう仕込み水使ってるんだ、とか。
だいたい周りは米畑ですけど笑
あとは信頼のおける酒屋さんと
会話をしチョイスします。
そして
すし初らしいラインナップを心掛けています。
実はこれ魚も同じなんです。
信頼できる仲買人から物を買う。
ただ並んでいる物を買ってくるだけではなく
会話をし、今日の良いものを探る。
人と人ですね。

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「すし初」江戸川区江戸川4-25-7 ☎︎03-3652-2704

[火曜〜金曜]17:30〜22:30

[土曜]16:30〜22:30

[日曜・祝]16:30〜21:00 ※3連休の場合は最終日のみ21:00

シャリが無くなった場合は早目に閉店します。

月曜定休※祝日の場合、翌火曜がお休み

お昼は金・土・日・祝日のみ営業 12:00〜14:00

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