あなごの仕込み(すし初の仕込み 其の2)

2018.2.21 店主ブログ

すし初の「あなご」は人気商品です。

脂ののった活き活きの上あなごを

素早く仕込みます。
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築地の穴子屋さんで仕入れます。
築地って、全国から良いものが集まります。
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かれこれ10年来のお付き合いになる
「あなご」「赤貝」「光り物」
などに特化している仲卸さん。
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いつもご面倒でしょうが、
すし初の為に【選り抜きあなご】
を卸して頂いてます。
上穴子の中のから更に選別!
産地は四季で変わります。
気仙沼 羽田沖 長崎などなど。
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いくつもの工程を経て当店の名物である 
【炙りあなご】になり
自信を持ってお出し出来るので御座います。
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各コースの締めくくりは

ふわふわの「あなご」です。
是非ご賞味くださいませ。
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穴子丼はテイクアウトができます。

これは時間が経っても美味しいのです。

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毎週木曜は小田原朝どれ鮮魚直送day! ※荒天の場合、変更有り

「すし初」江戸川区江戸川4-25-7 ☎︎03-3652-2704

[火曜〜金曜]17:30〜22:30

[土曜]16:30〜22:30

[日曜・祝]16:30〜21:00 ※3連休の場合は最終日のみ21:00

シャリが無くなった場合は早目に閉店します。

月曜定休※祝日の場合、翌火曜がお休み

お昼は金・土・日・祝日のみ営業 12:00〜14:00

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